Услуги потребителям Тирасполь

Перечень и стоимость услуг, оказываемых службой (отделом) учета и реализации тепловой энергии

МГУП Тирастеплоэнерго» на возмездной основе

 в 2019 году

№ п/п

  Номер позиции   по прейскуранту

                                    Наименование услуг

Цена за единицу        (в рублях)

     1

              2

                                                          3

              4

     1.

            2.1.

Установка (снятие) пломбы с вентиля (заглушки) на сетях ГВС (для всех групп потребителей)

          30,60

     2.

            2.2.

Контроль показаний приборов учета (для всех групп потребителей)

          30,60

     3.

            2.3.

Актирование факта установки автономного отопления (для всех групп потребителей)

          30,60

     4.

            2.4.

Актирование факта отключения (подключения) сетей отопления и ГВС Заказчика от (к) сетей централизованного отопления и ГВС (для всех групп потребителей)

          30,60

     5.

            2.5.

Допуск в эксплуатацию узла учета тепловой энергии Заказчика (для всех групп потребителей)

          61,20

     6.

            2.6.

Пломбировка одного водомерного узла (г. Днестровска)

          33,50

     7.

            2.7.

Пломбировка  двух водомерных узлов (г. Днестровска)

          36,85

     8.

            2.8.

Снятие пломбы с одного водомерного узла (г.Днестровска)

          29,70

     9.

            2.9.

Снятие пломбы с двух водомерных узлов (г. Днестровска)

          31,10

 

 Примечание:

  1. Для бюджетных организаций вышеперечисленные услуги предоставляются без взимания оплаты.
  2. Цены настоящего приложения рассчитаны без учета затрат на проезд представителей МГУП «Тирастеплоэнерго» на объект (транспорт предоставляется Заказчиком).
  3. Услуги оказываются Исполнителем на основании заявления (заявки) Заказчика после внесения им предоплаты в сумме указанной в «квитанции на оплату услуг».
  4. Цены настоящего приложения рассчитаны на основании калькуляций с использованием норм времени, утвержденных генеральным директором предприятия, и распространяют свое действие на Головное предприятие и филиал МГУП «Тирастеплоэнерго» в г. Рыбница».

Перечень и стоимость услуг, оказываемых МГУП «Тирастеплоэнерго»

на возмездной основе, по выдаче технических условий

№ п/п Номер позиции по прейскуранту Наименование услуг

Цена

за единицу (в рублях)

1 2 3 4
1. 1.1. Разработка и выдача технических условий на присоединение (отключение) жилых домов, зданий и сооружений, коммунально-бытовых организаций к сетям централизованного теплоснабжения:  
1.1. 1.1.1. Юридическим лицам, объединениям, индивидуальным предпринимателям (с образованием и без образования юридического лица) и пр. 300,00
1.2. 1.1.2. населению (для жилого фонда) 0,00
2. 1.2. Разработка и выдача технических условий на установку приборов учета тепловой энергии:  
2.1. 1.2.1. Юридическим лицам, объединениям, индивидуальным предпринимателям (с образованием и без образования юридического лица) и пр. 226,40
2.2. 1.2.2. населению (для жилого фонда) 0,00
3. 1.3. Обследование помещений на предмет изменения проектных схем теплоснабжения, изменения отапливаемой площади и т.д., в том числе для согласования актов вводы в эксплуатацию помещений после перепланировки:  
3.1. 1.3.1. Юридическим лицам, объединениям, индивидуальным предпринимателям (с образованием и без образования юридического лица) и пр. 222,30
3.2. 1.3.2. населению (для жилого фонда) 43,20

Примечание:

    1. Для бюджетных организаций вышеперечисленные услуги предоставляются без взимания оплаты.
    2. Для потребителей, использующих тепловую энергию для бытовых нужд (население), указанные в строках 1 и 2 настоящего Перечня, услуги предоставляются без взимания с них платы.
    3. Цены настоящего приложения рассчитаны без учета затрат на проезд представителей МГУП «Тирастеплоэнерго» на объект (транспорт предоставляется Заказчиком).
    4. Услуги оказываются Исполнителем на основании заявления (заявки) Заказчика после внесения им предоплаты в сумме указанной в «квитанции на оплату услуг».
    5. Цены настоящего приложения рассчитаны на основании калькуляций с использованием норм времени, утвержденных генеральным директором предприятия, и распространяют свое действие на Головное предприятие и МГУП «Тирастеплоэнерго» филиал в г. Рыбница.

 

 

 

Порядок установки автономных источников теплоснабжения в жилых зданиях

             Согласно Приказам Государственной службы энергетики и жилищно-коммунального хозяйства ПМР от 25.07.2013г. №307 и от 14.08.2013г. №334 «О внесении изменения в СНиП ПМР 31-05-2010 Часть I«Здания жилые многоквартирные» п. 7.3.7. «…В существующих многоквартирных жилых домах, в которых не производятся работы по реконструкции и капитальному ремонту, подключенных к центральной системе теплоснабжения, либо подключенных к автономным котельным на здание или группу зданий, если это не может нарушить работу общих тепловых сетей жилого дома, допускается предусматривать устройство индивидуальных систем теплоснабжения с теплогенераторами на природном газе с закрытыми камерами сгорания, при соблюдении следующих требований:

а) выполнение технических условий, выданных газоснабжающей организацией, для обеспечения технической возможности системы газоснабжения в организации индивидуальной системы теплоснабжения;

б) наличие акта теплоснабжающей организации о несоответствии температурных показателей жилого помещения требованиям нормативно-технических документов;

в) обеспечение ввода в эксплуатацию объекта после окончания монтажных работ с участием представителя органа государственного надзора».

 


 

Порядок установки приборов учета тепловой энергии

 

1. Заявление от заявителя на выдачу технических условий на установку прибора учета тепловой энергии;

2. МГУП «Тирастеплоэнерго» разрабатывает и выдает технические условия на установку прибора учета тепловой энергии.

2.1. Стоимость услуг на разработку и выдачу технических условий:

- юридическим лицам, объединениям, индивидуальным предпринимателям (с образованием и без образования юридического лица) и пр. составляет 226,40 руб. ПМР

- населению (для жилого фонда) составляет 0 руб. ПМР

            Примечание: Для бюджетных организаций услуги предоставляются без взимания оплаты.

3. Работы по проектированию, монтажу узла учета должна выполнять специализированная организация, имеющая разрешение на выполнение данных работ, полученное в установленном порядке.

4. Приборы учета тепловой энергии должны быть утвержденного типа средств измерений, внесены в Государственный Реестр средств измерений ПМР, иметь действующий сертификат соответствия утвержденному типу средств измерений и действующие свидетельства о государственной поверке.

5. До начала монтажных работ проект согласовывается с МГУП "Тирастеплоэнерго " и регистрируется в Службе государственного надзора МЮ ПМР.

6. Приборы учета тепловой энергии устанавливаются на границе раздела тепловых сетей между теплоснабжающей организацией и потребителем тепловой энергии.

7.Для допуска в эксплуатацию, прибор учета, проект и техническая документация на него предъявляется комиссии в составе:  

     - представителя теплоснабжающей организации – МГУП «Тирастеплоэнерго» (т.95267)

     - представителя Службы государственного надзора МЮ ПМР.

8. После приема прибора учета в эксплуатацию расчеты за тепловую энергию будут проводиться по показаниям прибора за фактически потребленную тепловую энергию.